Photo Free Art Republic
Crédit photo ©Ashene Kechacha

Free Art Républic vous présente

l’ouvrage de Béatrice FARRUGIA

« LES VOYAGES de paper b. »

Une proposition de découvrir ou redécouvrir la culture gastronomique lyonnaise et LYON, sous un angle chromatique et poétique, à travers les pinceaux et l’œil d’une artiste, paper b. C’est un livre atypique et inclassable. On y trouve quelques points historiques littéraires sur la gastronomie. Au fil des pages, on se retrouve dans une féérie de couleurs. Le déroulé est atypique, il est ponctué d’une petite fable pour présenter la “grenouille” de Bocuse, de poésie pour le dessert de Christian Têtedoie côtoyant la Lune, ou encore de silence pour l’épure chocolatée de Christophe Roure…, chaque univers est enivrant…pour les yeux, l’esprit, et à partager. Vous pourrez vous-même accéder aux secrets de réalisations, car les chefs vous donnent les recettes… 

3 LIVRES POUR CE VOYAGE GASTRONOMIQUE: Cet ouvrage d’art contemporain est en 3 volumes (type format BD). 

Dans le premier volume, nous vous proposons la présentation de Lyon, qui va de pair, dans notre contexte, avec l’histoire controversée de la PRALINE. On y retrouve également les fondateurs lyonnais de la gastronomie. 

Dans la deuxième partie, nous aborderons les créations lyriques et contemporaines proposées par les chefs. 

Enfin, dans la troisième partie, nous avons accès aux recettes avec les conseils des chefs artistes. L’idée est de faire un livre d’art riche et générateur de rêves, de vivre des expériences culinaires généreuses et très esthétiques. Ce livre est informel, différenciant et coche plusieurs catégories: art, gastronomie, Histoire, culture française, tourisme, valeurs humaines. Particularité du livre lié au contexte de la galerie d’art qui l’édite. Vous pourrez découvrir, à travers les photos, que certains chefs se sont prêtés à l’exercice que nous appelons ART-EXPERIENCE au sein de la Galerie FREE ART REPUBLIC. Ainsi, en plus des plats, ces chefs ont participé à la création de leur l’univers peint. N’hésitez pas à vivre cette expérience, nous en faisons régulièrement.

mettre un extrait en lecture