Free Art Républic vous présente

l’ouvrage de Béatrice FARRUGIA

« LES VOYAGES de paper b. »

. . . extraits… de MES VOYAGES GASTRONOMIQUES à travers les chef.fe.s ARTISTES… DE LYON un livre d’art et de gastronomie lYONNAISE.

Je vous propose un voyage à Lyon a travers les portraits riches et éclectiques de chefs « lyonnais » remarquables.

J’y ai place tout ce que j’aime trouver dans un ouvrage d’art, beaucoup de visuels et de références génératrices d’envie de partager.

J’avais envie d’offrir un moment de rêveries gastronomiques, de générosité et de belles histoires… Cet ouvrage est termine,

Pour le choix des chefs, j’ai OPte pour une diversité qui correspond à notre ville. L’image de Lyon n’aurait pas été exacte pour un visiteur curieux -FRANcAIS OU eTRANGEr- (l’ouvrage est organisé pour être traduit DU français a l’anglais AU coréen, AU CHINOIS, AU JAPONAIS…

L’ouvrage se compose DE 4 PARTIES, 1. LA GENESE DE LA GASTRONOMIE, 2. Les initiateurs de l’histoire lyonnaise, 3.LES CHEFS ACTUELS, 4. LES ARTISANS DE LA TABLE LYONNAISE;

Ainsi, nous allons aborder brièvement, les petites histoires, de la ville, « la genèse » de la gastronomie lyonnaise avec Rabelais. Puis, nous retraçons le parcours des familles lyonnaises qui ont offert a cette ville, et à la France, un rayonnement international, avec les 3 b de Lyon, Bernachon, Brazier, Bocuse.

Et surtout, nous vous raconterons les parcours des chefs actuels a travers leurs réalisations culinaires. (Bien sur, les chefs nous ont confie leurs recettes). Vous voulez les découvrir? Restez connectés, abonnez-vous.